Костромской техникум торговли и питания |
|
В Костроме стартовала серия практических занятий для шеф-поваров детских садов, с целью демонстрации способов расширения ассортимента детских блюд.
В рамках работы Многофункционального Центра прикладных квалификаций по профилю торговля и общественное питание 10 декабря состоялся на базе ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» демонстрационный мастер-класс для ветеранов Свердловского района при городском совете ветеранов войны труда и вооруженных сил на тему «Узбекский плов и салат овощной Ачик чучук». Мастер-класс провел Евгений Михайлович Фатиев, мастер производственного обучения.
В соответствии с планом мероприятия техникума, и в рамках работы Многофункционального Центра прикладных квалификаций по профилю торговля и общественное питание 21, 25 ноября и 2 декабря состоялись серия мастер-классов на тему «Платок — модный магический аксессуар» для Совета ветеранов Ленинского, Свердловского и Димитровского района по г. Костроме.
18 апреля 2017 года в рамках участия во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», в рамках профориентационной работы и допрофессиональной подготовки учащихся общеобразовательных организаций, и в рамках работы Многофункционального центра прикладных квалификаций по профилю торговля и общественное питание на базе техникума состоялся демонстрационный мастер-класс на тему: «Салаты. Холодные закуски» с целью знакомства будущих выпускников школ с основами профессии «Повар, кондитер».
17 апреля 2017 года в рамках участия во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», в рамках профориентационной работы и допрофессиональной подготовки учащихся общеобразовательных организаций, и в рамках работы Многофункционального центра прикладных квалификаций по профилю торговля и общественное питание на базе техникума состоялся демонстрационный мастер-класс на тему: «Приготовление и оформление бисквитных пирожных» с целью знакомства будущих выпускников школ с основами профессии «Повар, кондитер».
30 марта 2017 года состоялось очередное занятие элективного курса на тему: «Технология работы с карамелью, виды декора, составление композиций из карамели» для студентов техникума 2 курса, к которым присоединился работник предприятия общественного питания.
28 марта 2017 года в соответствии с планом мероприятий техникума, в рамках профориентационной работы и допрофессиональной подготовки учащихся общеобразовательных организаций, и в рамках работы Многофункционального центра прикладных квалификаций по профилю торговля и общественное питание на базе техникума состоялся обучающий мастер-класс на тему: «Творожная выпечка» с целью знакомства будущих выпускников школ с основами профессии «Повар, кондитер».
23 марта 2017 года стартовал элективный курс на тему: «Технология работы с карамелью, виды декора, составление композиций из карамели» для студентов техникума 2 курса, к которым присоединился работник предприятия общественного питания.