Костромской техникум торговли и питания |
|
В Костроме стартовала серия практических занятий для шеф-поваров детских садов, с целью демонстрации способов расширения ассортимента детских блюд.
Проходят они в пищеблоках во время тихого часа, когда у специалистов есть небольшой перерыв между обедом и ужином. За час-полтора как раз успевают приготовить что-нибудь вкусное и обсудить, как можно это ввести в сбалансированный рацион малышей.
Оценят ли дошколята французский суп? Первая встреча, в которой участвовали шеф-повара детсадов микрорайонов Паново и Малышково, получилась успешной.
Мастер-класс по приготовлению супа с манными клецками провела Татьяна Балина, преподаватель высшей квалификационной категории Костромского техникума торговли и питания, сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело» международного движения ВорлдСкиллс.
Все картофельные супы — это обязательное в рационе питания ребёнка, а манная крупа повышает калорийность этого блюда. Суп легкий, диетический, для детского питания отличный вариант. Но варка только заключительная его часть — в три раза больше времени требуется на подготовку ингредиентов. Какой формы кнедлики — классические овальные или фигурные в виде воздушных безе — вот в чем вопрос. Для детских поваров — самый серьезный. Кому, как не им знать, что съедено, будет только то блюдо, которое и вкусно, и красиво оформлено.
Участники мастер-класса убедились, в том, что не очень сложно разнообразить ассортимент цикличного меню детского сада. Этот мастер-класс расширил их профессиональный кругозор.
Серия мастер-классов предусматривает участие всех образовательных учреждений города Костромы, включая школы, чтобы меню были более разнообразны, а блюда полезны для наших детей.