Костромской техникум
торговли и питания

Повар, кондитер 43.01.09

Профессия

Квалификация: Повар, кондитер

Уровень образования: Базовый

Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев (очная форма обучения)

Срок обучения на базе 11 классов: 1 год 10 месяцев (очная форма обучения)

Навыки

Профессиональные навыки:

Характеристика

Сроки получения СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер в очной форме обучения и соответствующие квалификации

Уровень образования, необходимый для приёма на обучение Наименование квалификации (профессии) *1 Срок обучения *2
среднее общее образование Повар, кондитер 10 мес.
основное общее образование Повар, кондитер 2 года 5 мес. *3

*1 - ФГОС СПО в части требований к результатам освоения ППКРС ориентирован на присвоение выпускнику квалификации выше средней квалификации для данной профессии.

*2 - Независимо от применяемых образовательных технологий.

*3 - Образовательные организации, осуществляющие подготовку квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования, реализуют федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППКРС, в том числе с учетом получаемой профессии СПО.