Костромской техникум
торговли и питания

Есть вопрос или предложение?
Госуслуги. Решаем вместе!

Методическая копилка

Автор Название Ссылка
Брагина Ольга Алексеевна Урок Песочное тесто Просмотр
Брагина Ольга Алексеевна ДООП 2018-2019 Просмотр
Брагина Ольга Алексеевна ДООП 2021-2022 Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Методконк. педагогов техникума 2020 Просмотр
Филиппова Наталия Михайловна Технология приготовления холодных блюд и закусок Просмотр
Филиппова Наталия Михайловна Программа допрофес. подготовки ПК Просмотр
Филиппова Наталия Михайловна Раб. программа произв. практики Просмотр
Филиппова Наталия Михайловна Раб. программа уч. практики Просмотр
Белобородова (Федорова) Татьяна Петровна Учебная программа кружка «Художественная лепка из соленого теста» Просмотр
Белоруссова Екатерина Владимировна Деловая графика в электронных таблицах Просмотр
Бесполихина Лилия Николаевна Загадочная армия генерала Власова Просмотр
Бесполихина Лилия Николаевна Первая мировая война Просмотр
Виноградова Эльмира Ринатовна Рисуем шоколадом Просмотр
Виноградова Эльмира Ринатовна Фотоотчёт профпробы Мастер-класс Приготовление двух видов шоколадных конфет Просмотр
Виноградова Эльмира Ринатовна Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов Просмотр
Дьякова Татьяна Юрьевна Варианты контрольной работы по дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Просмотр
Дьякова Татьяна Юрьевна Методическая разработка «Организация работы над учебными проектами» Просмотр
Дьякова Татьяна Юрьевна Методическая разработка олимпиады для студентов по учебной дисциплине «Биология» Просмотр
Дьякова Татьяна Юрьевна Методическая разработка рабочей тетради для студентов по учебной дисциплине «Экологические основы природопользования» Просмотр
Дьякова Татьяна Юрьевна Методическая разработка урока-викторины «Основы цитологии» Просмотр
Дьякова Татьяна Юрьевна Учебное пособие основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Просмотр
Дюжих Татьяна Леонидовна Тригонометрия Просмотр
Железнова Яна Владимировна Учебная Программа профессиональной подготовки школьников по профессии «Повар» Просмотр
Желтышева Оксана Николаевна Проектирование и апробация учебно-технологических игр на уроках производственного обучения Просмотр
Желтышева Оксана Николаевна Глазурь и шоколадная масса Просмотр
Захарова Марина Михайловна Технология формирования профессиональных компетенций обучающихся средствами конкурсных и олимпиадных мероприятий Просмотр
Захарова Марина Михайловна Внеклассное мероприятие Деньги Просмотр
Захарова Марина Михайловна Своя игра. Промышленные товары Просмотр
Захарова Марина Михайловна Сборник заданий по МДК 01.02 Основы управления ассортиментом товаров Просмотр
Захарова Марина Михайловна Внеклассное мероприятие История пуговицы Просмотр
Захарова Марина Михайловна Оценочные средства по производственной практике по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Просмотр
Захарова Марина Михайловна Рабочие программы производственной практики по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Просмотр
Захарова Марина Михайловна Статья по сертификации. Найди свой ключ к успеху Просмотр
Захарова Марина Михайловна Конкурс профессионального мастерства для студентов по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Просмотр
Захарова Марина Михайловна
Чувилева Юлия Юрьевна
Олимпиада профессионального мастерства для студентов по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Просмотр
Исакова Наталия Павловна Азы кулинарии Просмотр
Калугина Лидия Павловна «Совершенствование навыков работы на ККМ» Просмотр
Калугина Лидия Павловна Конкурс профессионального мастерства по профессии «Коммерсант в торговле» Просмотр
Калугина Лидия Павловна Методическая разработка внеклассного мероприятия «Суперкоммерсант» Просмотр
Конева Наталия Краснославовна Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста Просмотр
Коновалова Елена Владимировна Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы государственной итоговой аттестации для студентов НПО отделения общественного питания. Профессия «Повар, кондитер» Просмотр
Королёва Галина Викторовна Подарки (Часть 2) Просмотр
Королёва Галина Викторовна Методические рекомендации для изучения профессионального модуля «Английский язык в моей профессии» Просмотр
Королёва Галина Викторовна Торговля, деньги в английских пословицах и поговорках Просмотр
Королёва Галина Викторовна Методическая разработка по английскому языку по разделу «Имя числительное» Просмотр
Королёва Галина Викторовна Возможности применения технологии дифференцированного обучения в практике работы преподавателя иностранного языка в СПО Просмотр
Королёва Галина Викторовна Конспект Еда Просмотр
Королёва Галина Викторовна Освоение специальной лексики в курсе английского языка как условие формирования профессиональных компетенций участников движения World Skills Просмотр
Королёва Галина Викторовна Рабочая тетрадь. Страдательный залог Просмотр
Костыгина Антонина Игоревна Игрушки Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Весёлые старты Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Волейбол Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Влияние двигательного режима на уровень физического здоровья студентов 1-го курса Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Методическая разработка спортивного праздника «Мы любим спорт» Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Научно-методические основы обучения технике бега Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Рабочая программа учебной дисциплины. ОУД 05 Физическая культура для студентов специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров и 19.02.10 Технология продукции общественного питания Просмотр
Кочкина Елена Юрьевна Рабочая программа учебной дисциплины. ОУД 05 физическая культура для студентов по профессии 19.01.17 повар, кондитер Просмотр
Крюкова Ирина Николаевна Проектирование и апробация мастер-классов по профессии «Повар, кондитер» Просмотр
Ласкина Валентина Николаевна Приготовление блюд и гарниров из овощей Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Влияние здорового образа жизни на процессы адаптации молодёжи и студентов при возвращении из южных регионов России и зарубежья Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Методическая разработка по проведению предметных дней по физической культуре Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Сбережение здоровья студентов как ключевая компетенция педагога Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Всероссийская акция «Спорт альтернатива пагубным привычкам» (видео) Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Физическая культура. Технология продукции общественного питания Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Физическая культура. Коммерция (по отраслям) Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Физическая культура. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Физическая культура. Повар, кондитер Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Программа по настольному теннису Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Программа по футболу Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Программа ТЭ - ОГСЭ Просмотр
Лебедева Лилия Геннадьевна Рабочая программа ПКД ОГСЭ 04 Просмотр
Леонтьева Татьяна Геннадьевна Дидактические основы проектирования и организации учебного занятия Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Организация самостоятельной работы студентов на уроках производственного обучения профессии «Продавец. Контролёр-кассир» Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна «WorldSkills» - Траектория движения к осознанному профессиональному будущему Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Взаимные дивиденды в рамках социального партнёрства профессиональной образовательной организации и бизнеса Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна История успеха технология подготовки студентов к победам в международных конкурсах поварского и кондитерского искусства Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Методические рекомендации по организации работы методической комиссии классных руководителей Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Методические рекомендации по планированию и организации самостоятельной работы студентов Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна О реализации государственной политики в сфере профессионального образования и науки Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна О реализации пилотного проекта «Развитие сетевых форм реализации образовательных программ» Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна О реализации пилотных проектов на базе КТТиП создание МФЦ, сертификация профессиональных квалификаций, развитие сетевых форм реализации образовательных программ Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна О реализации показателей плана мероприятий («дорожной карты») «Изменение в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Об интеграции образовательных организаций в Костромской области Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Олимпиадное и конкурсное движение как механизмы управления качеством профессионального образования Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Организация работы по первичной профилактике ВИЧ-инфекции в учебной группе в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Организация учебной работы для обучающихся с нарушением интеллекта в ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Приоритеты и целевые ориентиры развития системы профессионального образования опыт, проблемы, перспективы Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Проблемы и пути решения реализации профессиональных модулей ФГОС – 3 поколения в системе НПО Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Профессиональное инклюзивное, интегрированное обучение и трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья в процессе их комплексной социализации Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Развитие творческой активности студентов в условиях профессионального образования Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Роль социального партнёрства в подготовке конкурентоспособного специалиста на торговом отделении ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Стратегия развития профессиональной образовательной организации в новой системе координат международного движения WorldSKILLS RUSSIA Просмотр
Михайлова Ольга Рафаэльевна Техникум - провайдер неформального образования различных категорий заказчиков образовательных услуг Просмотр
Саксина Елена Юрьевна Формы и методы работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Повар» Просмотр
Саксина Елена Юрьевна Методическая разработка контрольного урока по теме «Рыба и рыбные товары» Просмотр
Саксина Елена Юрьевна Контрольный урок по теме «Рыба и рыбные товары» Просмотр
Саксина Елена Юрьевна Профессиональный модуль № 2 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». Тема урока «Приготовление каш» Просмотр
Саксина Елена Юрьевна Методическая разработка олимпиады профессионального мастерства для обучающихся по профессии «Продавец, контролёр-кассир» 2-го года обучения Просмотр
Саксина Елена Юрьевна Моя будущая профессия - продавец (презентация) Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна Обычный человек – это арена борьбы добра и зла, страха и отваги Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна Конкурс чтецов Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна Преподобный Сергий Радонежский Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна ПРОГРАММА 2020 РУССКИЙ Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна ПРОГРАММА ЛИТЕРАТУРА 2020 Просмотр
Селезнёва Надежда Сергеевна Я верю в свой народ несокрушимою тысячелетней верой Просмотр
Синотова Марина Вадимовна Методические разработки открытых мероприятий Просмотр
Синотова Марина Вадимовна Рабочие программы по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Просмотр
Ситникова Елена Анатольевна Магия узлов Просмотр
Соколов Николай Владимирович Безопасная дорога Просмотр
Степанова Карина Николаевна Приготовление блюд из рыбы Просмотр
Терпигорева Лариса Вячеславовна Возможности применения метода тестового контроля в работе мастера производственного обучения Просмотр
Терпигорева Лариса Вячеславовна Технология приготовления винегрета Просмотр
Терпигорева Лариса Вячеславовна Урок ПО «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» Просмотр
Терпигорева Лариса Вячеславовна Учебная Программа профессиональных проб по профессии «Повар» для лиц с ОВЗ Просмотр
Ткаченко Светлана Викторовна О химии с улыбкой и серьёзно Просмотр
Туманова Галина Ананьевна Изучение влияния шума на здоровье человека Просмотр
Туманова Галина Ананьевна Программа профилактики зависимого поведения подростков Просмотр
Ухина Надежда Сергеевна Учебная программа секции по настольному теннису для студентов 1 - 4 курсов Просмотр
Федорова Татьяна Петровна Кейс-технология. «От завтрака… до ужина» Просмотр
Федорова Татьяна Петровна Интегрированный урок. Товароведение по теме «Меланж и яичный порошок» и производственное обучение по теме «Подготовка сырья для кондитерского производства» Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Игра-викторина «Школа бизнеса» Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Рабочая тетрадь «Хлеб, хлебобулочные изделия. Сырьё, применяемое в хлебопечении» Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Рабочая тетрадь «Вкусовые продукты» Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Рабочая тетрадь «Молоко. Молочные продукты» Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Урок-викторина «Что мы знаем о товарах» Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Выбор методов консервирования для определённых видов продуктов Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Экспертиза качества Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров для специальности Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Раб. тетр. Чай Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Раб тетрадь Хлеб, зерно Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Программа дисциплины товароведение Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Оценка качества товаров и основы экспертизы Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Орг хранен и контр. очно Просмотр
Чувилёва Юлия Юрьевна Маркировка и штриховое кодирование товаров Просмотр
Шестакова Татьяна Александровна Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа художественной направленности «Креативные макароны» Просмотр
Шестакова Татьяна Александровна Методические указания для выполнения домашних контрольных работ по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании» Просмотр
Шмелёва Алевтина Владимировна Горбуша отварная, картофель отварной с петрушкой и соус огуречно-укропный Просмотр
Шмелёва Алевтина Владимировна Демонстрационный экзамен как новый формат подведения итогов обучения в профессиональных образовательных организациях (из опыта работы ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания») Просмотр
Шмелёва Алевтина Владимировна ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». Методическая разработка урока производственного обучения Просмотр
Шмелёва Алевтина Владимировна Методическое обеспечение конкурса профессионального мастерства – не набор документов, а действенный инструмент результативности Просмотр
Шмелёва Алевтина Владимировна «Твори, пробуй, выдумывай» (Инновационные кулинарные технологии - студентам!) Образовательная программа внеурочной деятельности Просмотр