Костромской техникум
торговли и питания

Есть вопрос или предложение?
Госуслуги. Решаем вместе!

Мероприятия стажировочной площадки

24 марта 2017 г.

Современные требования к организации школьного и дошкольного питания в образовательном учреждении

С 21 марта 2017 года по 24 марта 2017 года на базе техникума были проведены краткосрочные курсы повышения квалификации на тему: «Современные требования к организации школьного/дошкольного питания в образовательном учреждении» для работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций.

В работе приняли участие 24 работника пищеблоков общеобразовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений города Костромы, Буя, Мантурово, Ярославля, Солигаличского, Островского, Судиславского, Кадыйского района.

В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации питания, по обеспечению рационального питания учащихся.

Слушатели посетили мастер-классы по приготовлению блюд с использованием современных производственных технологий в исполнении ведущих преподавателей, мастеров производственного обучения — победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Мастер-класс «Салаты, холодные закуски для детского стола» провела Я. В. Железнова, мастер производственного обучения, мастер-класс «Творожная выпечка»- Желтышева О. Н., мастер производственного обучения, мастер-класс «Фруктовый пай» — Крюкова И. Н., мастер производственного обучения.

Мастер-класс «Карвинг для детей», провела Шмелева А. В.- мастер производственного обучения.

Теоретические занятия по темам:

— составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд,
— потребность в питательных веществах и энергии школьников, провела преподаватель специальных дисциплин-Т. Г. Балина.

По итогам стажировки 24 работника пищеблоков общеобразовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений получили удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.

ПОСЛЕДНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ СТАЖИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ