Костромской техникум
торговли и питания

Есть вопрос или предложение?
Госуслуги. Решаем вместе!

Мероприятия стажировочной площадки

03 ноября 2016 г.

Краткосрочные курсы повышения квалификации на тему: «Современные требования к организации школьного и дошкольного питания в образовательном учреждении»

С 30 октября 2016 года по 03 ноября 2016 года на базе техникума были проведены краткосрочные курсы повышения квалификации на тему: «Современные требования к организации школьного и дошкольного питания в образовательном учреждении» для работников пищеблоков общеобразовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений г. Костромы и Костромской области.

В работе приняли участие 18 работников пищеблоков общеобразовательных организаций дошкольных образовательных учреждений города Костромы, Волгореченска, Шарьи и Сусанинского и Судиславского района.

В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации питания, по обеспечению рационального питания учащихся.

Слушатели посетили мастер-классы по приготовлению блюд с использованием современных производственных технологий в исполнении ведущих преподавателей, мастеров производственного обучения — победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Мастер-класс «Фигурные изделии из дрожжевого теста» провела Н. П. Исакова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Салаты, холодные закуски для детского стола» — Я. В. Железнова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Творожная выпечка», Т.П. Федорова, мастер производственного обучения, «Фруктовый пай» — И.Н. Крюкова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Карвинг для детей», А.В. Шмелева — мастер производственного обучения, Мастер-класс «Чизкейк»-преподаватель специальных дисциплин, Э.Р. Виноградова.

Теоретические занятия по темам:

— Санитарно-технические и санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания образовательных учреждений- ознакомил И.В. Соколов, заведующий отделением гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области»;

— Составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд,
— Потребность в питательных веществах и энергии школьников, провела преподаватель специальных дисциплин-Т. Г. Балина.

Для слушателей стажировочной площадки была организована экскурсия в школу № 29 г. Костромы.

По итогам стажировки 18 работник пищеблоков общеобразовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений г. Костромы и Костромской области получили удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.

ПОСЛЕДНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ СТАЖИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ