Костромской техникум
торговли и питания

Есть вопрос или предложение?
Госуслуги. Решаем вместе!

Мероприятия стажировочной площадки

15 апреля 2016 г.

Современные требования к организации дошкольного питания в образовательном учреждении

С 11 апреля 2016 года по 15 апреля 2016 года на базе техникума были проведены краткосрочные курсы повышения квалификации на тему: «Современные требования к организации дошкольного питания в образовательном учреждении» для работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций г. Костромы и Костромской области.

В работе приняли участие 15 работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций города Костромы, Волгореченска, Шарьи и Сусанинского и Судиславского района.

В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации питания, по обеспечению рационального питания учащихся.

Слушатели посетили мастер-классы по приготовлению блюд с использованием современных производственных технологий в исполнении ведущих преподавателей, мастеров производственного обучения — победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Мастер-класс «Фигурные изделии из дрожжевого теста» провела Н. П. Исакова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Салаты, холодные закуски для детского стола» — Я. В. Железнова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Творожная выпечка», «Фруктовый пай» — Желтышева О. Н., мастер производственного обучения, Мастер-класс «Карвинг для детей», Шмелева А. В.- мастер производственного обучения.

Теоретические занятия по темам:

— составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд,

— потребность в питательных веществах и энергии школьников, провели преподаватели специальных дисциплин-Т. Г. Леонтьева, и Э. Р. Виноградова.

По итогам стажировки 15 работник пищеблоков дошкольных образовательных учреждений г. Костромы и Костромской области получили удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.

ПОСЛЕДНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ СТАЖИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ