Костромской техникум торговли и питания |
|
С 11 апреля 2016 года по 15 апреля 2016 года на базе техникума были проведены краткосрочные курсы повышения квалификации на тему: «Современные требования к организации дошкольного питания в образовательном учреждении» для работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций г. Костромы и Костромской области.
В работе приняли участие 15 работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций города Костромы, Волгореченска, Шарьи и Сусанинского и Судиславского района.
В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации питания, по обеспечению рационального питания учащихся.
Слушатели посетили мастер-классы по приготовлению блюд с использованием современных производственных технологий в исполнении ведущих преподавателей, мастеров производственного обучения — победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов.
Мастер-класс «Фигурные изделии из дрожжевого теста» провела Н. П. Исакова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Салаты, холодные закуски для детского стола» — Я. В. Железнова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Творожная выпечка», «Фруктовый пай» — Желтышева О. Н., мастер производственного обучения, Мастер-класс «Карвинг для детей», Шмелева А. В.- мастер производственного обучения.
Теоретические занятия по темам:
— составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд,
— потребность в питательных веществах и энергии школьников, провели преподаватели специальных дисциплин-Т. Г. Леонтьева, и Э. Р. Виноградова.
По итогам стажировки 15 работник пищеблоков дошкольных образовательных учреждений г. Костромы и Костромской области получили удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.