Костромской техникум торговли и питания |
|
С 21 марта 2016 года по 25 марта 2016 года на базе техникума были проведены краткосрочные курсы повышения квалификации на тему: «Современные требования к организации школьного питания в образовательном учреждении» для работников пищеблоков общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций г. Костромы и Костромской области.
В работе приняли участие 6 работников пищеблоков общеобразовательных организаций города Костромы, Солигалича и Солигаличского района.
В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации питания, по обеспечению рационального питания учащихся.
Слушатели посетили мастер-классы по приготовлению блюд с использованием современных производственных технологий в исполнении ведущих преподавателей, мастеров производственного обучения — победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов.
Мастер-класс «Фигурные изделии из дрожжевого теста» провела Х. Р. Вострова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Салаты, холодные закуски для детского стола» — Я. В. Железнова, мастер производственного обучения, Мастер-класс «Творожная выпечка», «Фруктовый пай»-Желтышева О. Н., мастер производственного обучения, Мастер-класс «Карвинг для детей», Шмелева А. В.- мастер производственного обучения.
Теоретические занятия по темам:
1. Составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд,
2. Потребность в питательных веществах и энергии школьников, провели преподаватели специальных дисциплин-Т. Г. Леонтьева, и Э. Р. Виноградова.
В рамках работы стажировочной площадки Михаил Осенмук, региональный представитель компании Robot coupe (г. Москва), провел мастер-класс на тему: «Демонстрация оборудования для столовых и пищеблоков образовательных учреждений компании Robot coupe».
По итогам стажировки 6 работник пищеблоков общеобразовательных организаций г. Костромы и Костромской области получили удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации.