Костромской техникум торговли и питания |
|
С 19 октября 2015 года по 22 октября 2015 года на базе техникума была проведена стажерская площадка для работников пищеблоков дошкольных образовательных учреждений Костромской области.
В этот период приняли участие 10 работников пищеблоков дошкольных образовательных учреждений города Костромы и Костромской области.
В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации здорового питания обучающихся, приготовления блюд с использованием современных производственных технологий; посетили кондитерское производство посещение МБОУ г. Костромы «Среднюю общеобразовательную школу № 30», мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд в исполнении ведущих преподавателей и мастеров производственного обучения:
— Мастер-класс «Маффины», Э. Р. Виноградова, преподаватель специальных дисциплин;
— Мастер-класс «Салаты, холодные закуски для детского стола»«. Т. Г. Леонтьева, преподаватель специальных дисциплин;
— Мастер-класс «Творожная выпечка», «Фруктовый пай», Желтышева О. Н., мастер производственного обучения;
— Мастер-класс «Карвинг для детей», Шмелева А. В., мастер производственного обучения;
— Составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд. Т. Г. Леонтьева, преподаватель специальных дисциплин.
По итогам стажировки 10 работник пищеблоков дошкольных образовательных учреждений Костромской области получили удостоверение о повышении квалификации.