Костромской техникум торговли и питания |
|
С 14 апреля 2015 года по 17 апреля 2015 года на базе техникума была проведена стажерская площадка для работников пищеблоков дошкольных образовательных учреждений Костромской области.
В этот период приняли участие 12 работников пищеблоков дошкольных образовательных учреждений города Костромы и Костромской области (Судиславский, Солигаличский, Нерехтский район, г. Шарья).
В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию повопросам организации здорового питания обучающихся, приготовления блюд с использованием современных производственных технологий; посетили кондитерское производство посещение МБОУ г. Костромы «Среднюю общеобразовательную школу № 30», мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд в исполнении ведущих преподавателей и мастеров производственного обучения:
— Мастер-класс «Салаты для детского стола», Я. В. Железнова, мастер производственного обучения;
— Мастер-класс «Изделия из дрожжевого теста». Н. П. Исакова, мастер производственного обучения;
— Мастер-класс «Творожная выпечка», «Фруктовый пай», Желтышева О. Н., мастер производственного обучения;
— Мастер-класс «Карвинг для детей», Шмелева А. В., мастер производственного обучения;
— Составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд. Т. Г. Леонтьева, преподаватель специальных дисциплин.
По итогам стажировки 12 работник пищеблоков дошкольных образовательных учреждений Костромской области получили удостоверение о повышении квалификации.