Костромской техникум торговли и питания |
|
С 24 марта 2015 года по 27 марта 2015 года на базе техникума была проведена стажерская площадка для работников пищеблоков школьных образовательных учреждений Костромской области.
В этот период приняли участие 8 работник пищеблоков школьных образовательных учреждений Костромской области (г. Волгореченск, г. Шарья, Сусанинского и Судиславского районов).
В процессе стажировки работники пищеблоков повысили свою квалификацию по вопросам организации здорового питания обучающихся, приготовления блюд с использованием современных производственных технологий; посетили кондитерское производство посещение МБОУ г. Костромы «Среднюю общеобразовательную школу № 30», мастер-классы по приготовлению и оформлению блюд в исполнении ведущих преподавателей и мастеров производственного обучения:
— «Изделия из пряничного теста» И. Н. Крюкова, мастер производственного обучения;
— «Изделия из дрожжевого теста». Н. П. Исакова, мастер производственного обучения;
— «Творожная выпечка», «Фруктовый пай», Желтышева О. Н., мастер производственного обучения;
— «Карвинг для детей», Шмелева А. В., мастер производственного обучения;
— Составление меню и расчет продуктов. Рекомендации о форме составления примерного меню и пищевой ценности изготовляемых блюд. Т. Г. Леонтьева, преподаватель специальных дисциплин
По итогам стажировки 8 работник пищеблоков школьных образовательных учреждений Костромской области получили удостоверение о повышении квалификации.