Костромской техникум торговли и питания |
|
9 апреля 2015 года в рамках работы Многофункционального центра прикладных квалификаций состоялся семинар «Организация школьного (детского) питания в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях в свете новых требований законодательства РФ».
Слушателями семинара стали 40 человек-заведующие производствами, шеф-повара школьных и дошкольных образовательных учреждений, заведующие столовых образовательных учреждений среднего профессионального образования, диетсестры медицинских учреждений.
Из ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» приняли участие в семинаре Ольга Васильевна Копейкина, руководитель Стажировочной площадки «Совершенствование системы здорового питания в образовательных учреждениях Костромской области на основе современных технологий», и Татьяна Геннадьевна Леонтьева, преподаватель специальных дисциплин, руководитель регионального методического объединения педагогов образовательных учреждений среднего профессионального образования сферы торговли и питания.
На семинаре обсуждались актуальные проблемы детского питания.
Информацию по соблюдению требований санитарного законодательства при организации питания в образовательных учреждениях предоставила Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора по вопросам гигиены питания, гигиены детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Костромской области Галамий Татьяна Валентиновна.
Актуальные вопросы организации питания в детских учреждения осветила врач-диетолог Колесникова Галина Витальевна.
В программу входило демонстрация оборудования для столовых и пищеблоков образовательных учреждений компании Robot coupe.
По окончании участники семинара получили сертификат.