Костромской техникум торговли и питания |
|
27 июня и 01 июля 2016 года состоялся профессиональный экзамен процедур независимой оценки квалификаций по профессиональному стандарту «Повар» 3 и 4 квалификационного уровня и по профессиональному стандарту «Кондитер» 3 квалификационного уровня.
По итогам двух дней успешно прошли теоретический и практический этапы на соответствие профессиональному стандарту «Повар» 3 квалификационного уровня −43 соискателя, по профессиональному стандарту «Повар» 4 квалификационного уровня-2 соискателя, профессиональному стандарту «Кондитер» 3 квалификационного уровня-8 соискателей.
Приняли участие в независимой оценке квалификаций на соответствие профессиональному стандарту «Повар, «Кондитер» выпускники следующих профессиональных образовательных организаций:
Название учебного заведения | Количество соискателей, прошедших процедуру сертификации, человек |
---|---|
ГПОУЯО «Ярославский торгово-экономический колледж» | 10 |
ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» | 18 |
ОГБПОУ «Буйский техникум железнодорожного транспорта» | 2 |
Судиславский филиал ОГБПОУ «Костромской автодорожный колледж» | 2 |
ОГБПОУ «Шарьинский политехнический техникум Костромской области» | 3 |
ОГБПОУ «Нерехтский политехнический техникум Костромской области» | 9 |
ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» | 7 |
Теоретический этап проходил в виде компьютерного тестирования. Все правильно ответили на 80-100 % тестов.
На практическом этапе соискателям был предложен одна из технологических карт приготовления второго горячего блюда и набор продуктов для него. Все заявители на процедуру сертификации успешно справились с практическим этапом.
Все они приглашены на вручение свидетельств о профессиональной квалификации в Торгово-промышленную палату Костромской области.