Костромской техникум торговли и питания |
|
30 марта 2016 года, в рамках работы регионального методического объединения педагогических работников профессиональных образовательных организаций Костромской области сферы торговли и общественного питания Ольга Васильевна Копейкина, руководитель Многофункционального центра прикладных квалификаций по профилю торговля и общественное питание, проинформировала об изменениях в нормативных документах и процедуре сертификации профессиональных квалификаций. Изменения произошли в связи с утверждением федерального профессиональный стандарт по профессии «Повар» (Приказ Минтруда России от 08.09.2015 N 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар») и по профессии «Кондитер» (Приказ Минтруда России от 07.09.2015 N 597н «Об утверждении профессионального стандарта «Кондитер»).
Участники РМО были ознакомлены с перечнем профессий и специальностей для организации и проведения процедур сертификации профессиональных квалификаций выпускников профессиональных образовательных организаций Костромской области в 2016 году, и с планом мероприятий по реализации пилотного проекта по внедрению региональной модели сертификации профессиональный квалификации.
Выступление на РМО. Презентация